L’olio d’oliva extra vergine è il cuore della cucina mediterranea, noto per i suoi benefici per la salute e il suo sapore ricco e fruttato. Oggi, vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa: l’Insalata Mediterranea, perfetta per un pranzo leggero o un contorno saporito.
Ingredienti per l’Insalata Mediterranea
- 200 g di pomodori ciliegini
- 1 cetriolo grande
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa piccola
- 150 g di olive nere
- 200 g di formaggio feta
- 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine Ciniè
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di origano secco
- Sale e pepe q.b.
- Foglie di basilico fresco per guarnire
Preparazione
Lavate accuratamente tutte le verdure, quindi tagliate i pomodori ciliegini a metà, sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili, eliminate i semi dal peperone e tagliatelo a strisce sottili, affettate la cipolla rossa a rondelle sottili. In una grande ciotola, unite i pomodori, il cetriolo, il peperone, la cipolla e le olive nere, quindi sbriciolate la feta sopra le verdure. In una piccola ciotola, mescolate l’olio d’oliva extra vergine Ciniè, l’aceto balsamico e l’origano secco, aggiungendo sale e pepe a piacere. Versate il condimento sull’insalata e mescolate delicatamente per distribuire i sapori in modo uniforme. Guarnite con foglie di basilico fresco e servite immediatamente per godervi la vostra Insalata Mediterranea!