L’Olio Extra Vergine di Oliva – 100% italiano chiarificato è un olio non filtrato ma limpido, un blend dal gusto equilibrato, ricco ma gentile, dal gusto fruttato medio di tipo erbaceo con note di amaro e piccante di media intensità che si caratterizza per la bassissima acidità ed un elevato contenuto in acido oleico.
La Produzione delle olive Ciniè
L’Olio EVO Chiarificato Ciniè viene ottenuto da olive prodotte esclusivamente nell’azienda agricola Ciniè, raccolte a mano o con l’ausilio di abbacchiatori elettrici all’inizio della fase di invaiatura quando l’oliva è più ricca in composti fenolici. L’estrazione avviene entro le 24 ore dalla raccolta, con procedimenti a freddo, ovvero ad una temperatura inferiore a 27°C.
La produzione dell’Olio Chiarificato
L’olio chiarificato Ciniè è un Olio EVO non filtrato che dopo l’estrazione, attraverso un processo di chiarificazione per decantazione naturale di durata non inferiore a 5 mesi, viene separato dalle particelle di polpa e di acqua in sospensione che caratterizzano l’olio mosto appena estratto che diventa limpido assumendo il classico colore giallo oro.
La separazione dell’olio dalla frazione solida e dall’acqua che si sono depositate sul fondo del decantar avviene eseguendo due travasi, il primo viene eseguito dopo appena 15 giorni dalla estrazione ed il successivo dopo 3 mesi dal primo.
Utilizzo dell’Olio Chiarificato Ciniè
È la scelta giusta per chi desidera un olio dal carattere delicato, ricco ma gentile, non filtrato ma visibilmente limpido è ottimo abbinato a piatti dalla struttura importante, come zuppe di legumi, minestroni, carni rosse ai ferri
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