Risotto olio extravergine di oliva, limone e timo

Risotto olio extravergine di oliva, limone e timo

Un primo piatto raffinato e leggero: il Risotto olio extravergine di oliva Ciniè Tradizionale, limone e timo ha un profumo fresco e naturale., ideale per una cena primaverile. Una ricetta perfetta per chi ama la cucina semplice ma elegante.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 lt circa di brodo vegetale caldo
  • 2 limoni bio (scorza grattugiata e qualche goccia di succo)
  • 6 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva Ciniè Tradizionale
  • Qualche rametto di timo fresco
  • Sale q.b.
  • Pepe nero (facoltativo)

Procedimento Risotto olio extravergine di oliva, limone e timo

Portate a ebollizione il brodo vegetale e tenetelo caldo. In una casseruola, tostate il riso a secco per un paio di minuti, mescolando continuamente finché i chicchi diventano leggermente traslucidi. Iniziate quindi ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, continuando a mescolare e aggiungendo nuovo liquido solo quando il precedente è stato assorbito. A metà cottura, unite la scorza grattugiata di mezzo limone e le foglioline di un paio di rametti di timo. Continuate la cottura fino a quando il riso sarà al dente. A fuoco spento, aggiungete i 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva Tradizionale Ciniè e una spruzzata di succo di limone, poi mescolate con energia per mantecare il risotto, rendendolo cremoso e lucido. Lasciate riposare un minuto coperto. Servite il risotto completando con altra scorza di limone, qualche fogliolina di timo fresco e, se gradite, una macinata leggera di pepe nero.